마담캣의 소소한 이야기 잡화점

떡갈비랑 싸먹는 깍뚜기 비빔쌈밥 본문

마담캣 레시피

떡갈비랑 싸먹는 깍뚜기 비빔쌈밥

Madamecat 2016. 12. 1. 11:57

제가 깍뚜기를 담그는 이유중하나예요
이조합은 맛이 없을수가 없거든요.
다른분들도 꼭 드셔보셨으면 좋겠어서 올려봅니다.

#재료#
떡갈비(비비고바싹불고기나 롯데햄 한입떡갈비 추천드려요.
비비고 떡갈비는 너무 질겨서 별로고 왜인지모르겠지만 롯데떡갈비 냉동벌크타입 큰건 맛이없어요.
냉장용 10개입 포장된것만 추천)

깍두기 취향껏
밥 한공기
참기름

상추
마늘

1. 후라이팬에 식용유 적당히 두르고 마늘을 먼저 볶다가 덜어내고 떡갈비를 구워주세요.
마늘은 금방타니까 노릇하게 볶아서 덜어놔야해요.

2. 상추는 씻어서 물기를 빼주세요.
큰그릇에 밥이랑 깍뚜기를 넣고 참기름이랑 깨를 넣어서 비벼줍니다.

상추에 비빔밥을 올리고 떡갈비랑 마늘 올려서 싸드시면되요.
취향껏 쌈장이나 고추 올려드셔도 되구요.

이렇게 싸드시면 꿀맛 ㅠ.ㅠ
내일 또 해먹어야겠어요.
상추가 근데 요즘 왜이리 비싸죠?
Comments