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집에서 투움바 파스타 만들기

Madamecat 2016. 11. 29. 12:59

아웃백가면 항상 투움바를 시켰는데요.
집에서 만들어보니 더 맛있길래
자주 만들어먹어요.
저는 해산물 싫어해서 베이컨을 넣습니다.
투움바는 생크림숙성시간이 5시간정도 실온에 두셔야해요. #주의바람#

#재료# 2인분기준
생크림 500ml
우유 100ml
페투치네 파스타면 220g
(얇고넙적한면인데 없으시면 일반파스타면도가능)
미니새송이버섯(익혀도 씹는맛이좋아요)
베이컨 110g
쪽파 조금
간장
고추가루
다진마늘약간
케찹
소금
후추

1. 생크림에 간장1큰스푼과 쪽파3,4개정도를 작게썰어서 넣어줍니다. 5시간숙성시켜요.
락앤락같은데 넣어두시면 좋지만 귀찮으시면 생크림종이팩그대로 닫아서 위생팩에넣고 묶어두셔도됨.

2. 숙성시간이 끝났다면 버섯과 베이컨을 먹기좋은크기로썰어서 그릇에 담고 고추가루1스푼,케찹1스푼,다진마늘1티스푼,소금후추약간 넣어서 양념을 골고루 묻게 버무려줍니다.

3. 물에 소금 올리브유를 넣고 파스타를 삶아서 꺼내놓습니다.
(올리브유없으면 빼도됨)

4. 중불로 궁중팬에 1의 숙성된 생크림을넣고
보글보글 끓기시작하면 2의 양념된 버섯베이컨을 넣어줍니다.
약불로 바꾸고 저어가면
색이 점점 살구색같아질거예요.
생크림이 졸아들면서 어느정도 꾸덕해지면 간을보시고 취향껏 소금 후추를 더 넣습니다.

5. 파스타면을넣고 우유도 넣어 섞어가며 1,2분정도만 끓여주면 완성

모짜렐라나 에멘탈치즈있으시면 조금넣어도 맛있어요.  에멘탈 우리나라서는 조금 비싼데 파스타에 잘 어울려요
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