마담캣의 소소한 이야기 잡화점

간단 덮밥레시피 - 베이컨 숙주볶음 본문

마담캣 레시피

간단 덮밥레시피 - 베이컨 숙주볶음

Madamecat 2016. 11. 25. 13:07

이번 레시피는 밥이랑 먹어도 완전 맛있고 
술안주로도 손색없는 베이컨 숙주볶음입니다.

# 재료 #

베이컨 110g (cj햄스빌 베이컨이 제일 맛있어요.)
숙주 300g (저는 숙주 좋아해서 듬뿍넣는 편이예요.)
미니새송이버섯 한주먹정도 (버섯은 취향타는지라 빼셔도 됨)
양파 1개
*-양념-*
다진마늘 1스푼 (밥숟가락기준)
간장 5스푼 (간장은 샘표 501이 가장 맛있어요  
                             701이니 뭐니 시리즈가 많은데
                            501 추천합니다! 모든요리에 어울림)
설탕 1/2스푼 (단맛좋아하시면 더 넣으세요)
참기름 약간
후추 약간

일반적으로 요리에 자신이 없으신분은 시판용 장류를
이용하시는 걸 추천해요. 맛이 차이가 적거든요.

1. 숙주는 씻어서 물기를 좀 빼두고 베이컨과 양파, 버섯을 썰어둡니다,

2. 후라이팬에 식용유 1스푼넣고 양파랑 베이컨을 넣고 볶다가 버섯넣고 볶고 양념장을 넣어서 살짝 조리듯 불맛을 내게 중간불에 볶아줍니다.

3. 후라이팬 테두리쪽이 졸아서 진해진게 보이시면 숙주를 넣고 볶아주세요.
숙주는 아삭한게 맛있으니 너무 오래 볶진 마시고 양념이 베어들어 숨이 죽은게 보이면 불을 끄세요

바로 밥위에 올려서 드셔도 좋아요.
저는 불맛을 좋아해서 다른 후라이팬에 기름을 살짝두르고
다시 한번 볶아서 먹기도 해요.
Comments