마담캣의 소소한 이야기 잡화점

#4. 일본 가정식 치킨난바 레시피 본문

마담캣 레시피

#4. 일본 가정식 치킨난바 레시피

Madamecat 2015. 11. 9. 12:15

안녕하세요~
오늘은 약간 생소 하실수 있는요린데요. ^^
일본 미야자키현의 지역음식으로 지금은
뭐 일본 전역의 음식점이나 술집안주로도
자주 먹어볼 수 있어요.
예전에 일본에 갔을때 먹어보고 너무
맛있어서 레시피 찾아보고 따라하다
이제 매달 먹는 메뉴가 됐습니다.

오늘의 요리는 "치킨난바" 입니다.

*-재료-*
닭고기(부위는 살코기많은게 좋아요
닭가슴살이나 닭안심)
소금, 후추, 계란, 밀가루, 감자. 양파. 피클, 타르타르소스, 마요네즈
고기절이는소스- 설탕3, 간장2, 식초2

1. 닭고기는 칼집을 내서 위의 소스에
절여둡니다. 1시간쯤.

2. 계란2개 감자2개 삶아줍니다.
기본적으로 감자 샐러드만드는 것과
비슷해요.

3. 감자랑 계란이 뜨거울때 으깨서
양파와 피클을 다져서 넣어줍니다.
타르타르소스, 소금, 후추로 간하고
좀더부드럽게 드실려면 마요네즈를
넣어줍니다. 취향껏!

4. 절여놓은 닭고기는 밀가루 ->계란
입혀서 후라이팬에 기름두르고
노릇노릇해질때까지 구워줍니다.

완전 간단하고 맛있는 별미예요.
시간나시면 꼭 만들어보세요.



Comments