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간단하게 만드는 데블스 초코케이크

Madamecat 2016. 11. 24. 11:04

안녕하세요!
케이크가 어찌간단하겠냐 하시겠지만 ㅎㅎ
세상이 좋아졌잖아요.^^
케익시트는 만드는법이 다양하지만 그냥 인터넷에서
사면 됩니다!!
오늘 알려드릴 데블스 초코케이크

*- 재료 -*
바닐라 케익시트 2호
생크림믹스 40g

생크림믹스는 이렇게 생긴건데 40g짜리가 2개 들어있어요.
우유 125ml
휘핑크림 200ml (저는 매일우유꺼 썼어요)
초콜렛 200g
물엿이나 꿀 2,3스푼 (단맛은 취향대로 조절하세요)

1. 믹스볼에 우유125미리를 넣고 생크림믹스를 넣어 거품기로 저어주세요.
거품기로 들어올렸을때 생크림이 안떨어질때까지 저어요,

2. 냄비에 휘핑크림 200미리를 넣고 약불에서 저어주세요.
 그리고 보글보글 하면 물엿을 넣어줍니다,
그리고 또 저어가면서 섞어주세요. 1분정도

3. 큰 그릇에 초코렛을 대충 잘녹도록 잘게 잘라서 넣어주세요.
거기에 2번의 끓인 크림을 넣어서 초콜릿이 녹아 잘 섞이도록
저어줍니다.
다 섞어서 30분정도 살짝 식혀주세요.
뜨거운채로 부으면 시트에 다 스며들어버려요.

4. 식힘망이 없으시면 접시위에 케익시트를 올리고 사이사이에
생크림을 듬뿍발라주세요.

(초콜렛 부을거라 밑으로 떨어지게 식힘망같은게 좋긴해요.)
어차피 초코를 덮을거라 대충 평평하게만 바르면 됩니다.
그리고 식혀둔 초코렛을 국자로 한스푼 시트 중앙부터 살살 부어줍니다.
다 뒤덮히면 끝!

요런 비쥬얼이 됩니다, 쉽지용.
위에 아몬드 슬라이스를 올려도 맛있어요.


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